雪椿酒造㈱は以前より機械化をあえて行わず手造りの酒造りをおこなってきました。蔵の特徴を出すために、昔ながらの「手造り」製法を多く残す事が必要と考えていたからです。美味しい純米酒にはこのような「手の届く酒造り」から醸し出されます。清酒の醸造工程でよく聞く言葉に「アルコール発酵」があります。アルコール発酵とは、米のデンプンが麹によって糖化され、そのブドウ糖が酵母菌によって、アルコールと炭酸ガスに分解される状態を言います。純米酒はこの原理を忠実に行い、発酵のバランス管理だけで造っていきます。(原料用アルコールの添加はしません)「旨みのある、飲み飽きしない、そして造り手の思いがつまった純米酒」は、この小さな蔵にしかできない管理により製造されます。

【所在地】  〒959-1351  新潟県加茂市仲町3番14号
【TEL】  0256-53-2700
【FAX】  0256-52-0291
【営業日】  平日8:30~17:00

平成2年5月 第78回 金賞
平成6年5月 第82回 金賞
平成12年5月 第88回 金賞
平成15年5月 第91回 金賞
平成18年5月 第94回 金賞
平成19年5月 第95回 金賞
平成21年5月 第97回 金賞
平成23年5月 第99回 金賞
平成24年5月 第100回 金賞
平成8年11月 第63回 優秀賞
平成9年4月 第64回 優秀賞
平成9年11月 第65回 優秀賞
平成10年11月 第67回 優秀賞
平成12年4月 第70回 優秀賞
平成15年11月 第74回 優秀賞
平成16年11月 第75回 優秀賞
平成17年11月 第76回 優秀賞
平成20年11月 第79回 優秀賞
平成21年11月 第80回 優秀賞
平成24年11月 第83回 優秀賞
平成26年11月 第85回 優秀賞